Akses Netflix Android di Jaringan Indihome

netflix logo

Di era sekarang untuk menikmati sebuah film atau TV series secara legal memiliki banyak pilihan seperti menggunakan Netflix. Namun Netflix tidak dapat diakses melalui jaringan Indihome atau telkomsel karena tidak bekerja sama dengan provider tersebut. Sering kali saya menemukan banyak pertanyaan melalui sosial media atau grup obrolan mengenai cara Akses Netflix Android di jaringan Indihome yang di blokir.

Untuk mengakses netflix android di jaringan indihome yang harus disiapkan adalah memiliki akun netflix. Terkadang kita sudah menggunakan berbagai cara, namun hanya bisa membuka netflix di Android tapi tidak bisa memutar videonya. Kita juga bisa akses menggunakan VPN Gratis / berbayar, tetapi banyak VPN yang sudah di blokir oleh pihak netflix. Ada satu cara untuk akses netflix dengan kecepatan penuh berikut tutorialnya.

Akses Netflix Android di Jaringan Indihome Menggunakan Intra

Untuk mengkases Netflix disini menggunakan protokol DoH (DNS Over HTTPS) yang pada intinya untuk dapat mengakses netflix dengan kecepatan penuh.

  1. Pertama install aplikasi Intra yang terdapat di playstore
  2. Setelah di install, buka intra lalu menuju ke settings > Select DNS Over HTTPS Server > Custom server URL
  3. Lalu masukan https://dns.nextdns.io/51da7e
    (Anda dapat membuat DoH sendiri di situs nextdns.io )
  4. Lalu aktifkan intra. (Jika muncul Connection Request VPN tekan OK saja. Jika VPN sudah aktif, di nonaktifkan dulu lalu aktifkan lagi. Agar berubah ke Server DNS baru)
  5. Setelah itu anda dapat memutar netflix dengan kecepatan penuh.
  6. Jika setelah buka aplikasi Netflix video belum bisa diputar, kembali ke aplikasi Intra nonaktifkan vpn, lalu aktifkan kembali.

Jika ada pertanyaan seputar Akses Netflix Android Via Jaringan Indihome silahkan komentar dibawah. Jangan lupa update status di sosial media Netflix and chill wkwk.

15 Responses to “Akses Netflix Android di Jaringan Indihome”

  1. Risnw says:

    Terima kasih infonya, saya sudah coba menggunakan intra tapi kenapa masih tidak bisa buka Netflix ya?

  2. Jay says:

    Cara nonton biar gratisan gmn

  3. kingakr says:

    Untuk telkomsel bisa dan lancar jaya, tapi untuk indihome ga bisa connect hanya loading dan akhirnya unable to connect.

  4. Pu says:

    Mas koks tetep loading trs ya udah diganti sesuai step

  5. danang says:

    saya pakai indihome kok gak bisa ya mas. sudah ngikutin semua stepnya, masuk homepage netflix bisa tapi pas mau play filmnya hanya loading muter muter aja

  6. gmash says:

    untuk android TV bagaimana ya,
    saya sudah berhasil instal aplikasi intra di android tv saya
    sudah berjasil aktifkan
    lalu buka netfilx nya dan sudah berhasil
    bisa pilih2 film
    tapi begitu coba mainkan
    begitu loading lalu berhenti di sekitar 25%
    dan ada pop up pesan muncul,
    kalo judul yang dimainkan sedang bermasalah
    coba ganti ke bbrp film lainnya
    hasilnya sama
    bisa dibantukah,
    kira2 harus bagaimana lagi?

    terimakasih

  7. 아까시SaRi says:

    Sy sdh ikuti caranya spt diatas,tp ttp tdk bs buka netflix. Err msgnya : “Sorry, we could not reach the netflix service.Pls try again later.”
    Knp ya?

  8. Eva says:

    Thanks mas infonya, sekarang ga perlu ribet ribet ganti koneksi provider lain huhu

  9. Ris says:

    Awalnya bisa , tapi swtelah beberapa minggu tidak bisa kembali . Apakah dns nya sudah tidak berlaku kembali?

Leave a Reply